Grand succès aux portes-ouvertes de notre ferme de Borde Basse
Par Amélie BILLAUD-CHAOUI, publié le jeudi 2 mai 2024 00:16 - Mis à jour le jeudi 2 mai 2024 00:32
Les 27 et 28 avril, "de ferme en ferme" organisée par le CIVAM 31, a vu 40 entreprises agricoles ouvertes au public. Dont la ferme de Borde Basse, exploitation agricole du Campus Pyrénées–Comminges qui a connu un vif succès malgré une météo maussade!
Plus de 200 visiteurs se sont succédé près des vaches, veaux, brebis, agneaux, tracteurs et engins agricoles.
On a rencontré des voisins, des professionnels qui ont saisi l’opportunité de visiter les installations, des familles intéressées par le biberon des agneaux (franc succès, comme chaque année !) ou la têtée des veaux, des clients gourmands ainsi que des jeunes en réflexion sur leur projet professionnel. Leurs points communs avec nous: le sourire et la passion. Mention spéciale à l’atelier de fabrication d’une crème dessert : il faudrait en faire tous les week-ends !
Retour en images sur deux belles journées…
(Video Mathilde Le Guiader)